Весна

Михаил Пахомов 6
Другие ищут пьедесталы,
А ты родная из чужих,
Зимы границы мне не малы,
Двоим нам мало места в них,
Я по весне займу скворечник,
Прикроюсь теплою луной,
Умоюсь водопадом вешним,
Займусь межлужной чехардой,
Сниму рассвет, закат надену,
Отдам весне твои стихи,
Повешу твой портрет на стену,
Зима тебе к лицу, ведь ты,  -
Та королева без которой,
Не начинался новый день,
Суды и прения и споры,
В душе.... И как тебе не лень?! -
Всё ты, как будто нет чудесней,
Другим как будто не бывать,
Останься здесь, так будет честно,
А я пойду весну встречать.