Лимерики трагикомические

Ольга Мегель
Ухажёр

Мой сосед был лихим огородником,
Но пытался стать дамским угодником:
Он цветы разводил,
Мне лишь свёклу дарил.
Я отшила его сковородником!
________

Учителка

Прибыла к нам учителка модная, 
Исхудавшая, вечно голодная.
Раз с указкою в класс
Шла она целый час
И упала у двери, холодная.
___________________________
*лИмерик – забавное пятистишие абсурдного содержания. Своё название стишок получил в честь портового городка Лимерик в Ирландии.
В лимериках широко применяются каламбуры и неологизмы.
Лимерик традиционно пишется анапестом, реже применяется дактиль и амфибрахий.
Классический лимерик состоит из ПЯТИ строк, схема рифмовки – AABBA.
Композиция лимерика подчиняется строгим правилам:
в 1-й строке – называется персонаж и место его проживания (географическое название);
во 2-й – повествуется о том, что персонаж сделал или какова его особенность;
3 и 4 строчки – короткие, рассказывают о неожиданных или невероятных событиях, произошедших с этим героем;
в 5-й строке – изложение последствий, чем всё закончилось.
Финальные части первой и последней строк рифмуются и обычно одинаковы.
_____________________
29. 02. 2024
Фото из интернета.
Написано для:
http://stihi.ru/2024/02/28/4816