Про осу и весло

Шевандал
               
Наташа Ростова на бал раз пришла               
С распухшей лиловой губой.               
Хоть баночка крема замазать ушла,               
Синяк бы заметил любой!

Её Пьер Безухов тотчас же спросил.
Что это с тобою, Наташ?
А глаз на причину конфуза скосил.
Губа, как цветной карандаш!

С поручиком Ржевским. Сказала она.
Катались на лодке вдвоём.
Сперва, закусивши и, выпив вина,
В старинном поместье своём.

Мы только отплыли. Внезапно оса
Уселась мне, прям, на губу!
Глаза, устремивши свои в небеса,
Молить я враз стала судьбу.

Чтоб та не куснула, не дай бог, меня!               
От страха открыла да ж рот!               
Сказал Пьер Безухов, к ней ухо клоня.               
А, что ж делал тот обормот?               

Смотрю, укусила! Вот ведь маета!
Не скучно вам с этим ослом?
Да нет, не успела! Ответила та.
Осу убил Ржевский веслом!