Как по течению плывём

Арина Май
Кипит, беснуется в чайнике вода,
Души озябшие спешит согреть,
Через года,покинутые города,
Нас учит жизнь ни о чём не сожалеть.

По жизни,как по течению плывём,
Кто быстро,кого водоворот затянет,
Есть тот,кто счастливчиком слывёт,
Успел подсуетиться, всё исправить.

Жизнь у кого-то сплошная маета,
Кого- то горькие события печалят,
Кому - то штиль- заветная мечта!
И к острову счастливому причалит.

Кого- то захлестнёт волна,
И крик его не будет слышен,
Кого- то заберёт война,
Судьбы исход для них престижен.

Иной в воде , как в райском уголке,
Прозрачная волна качает нежно судно,
А у кого- то последняя надежда в узелке,
Тот узелок,что развязать бывает трудно.....


СПб, 2024, Арина Май.