Жизнь, как колода карт...

Турковец Елена
Жизнь, как колода карт: кто-то строит домик;
Кто-то с азартом считает свои очки;
Кто-то всё время зачем-то на что-то копит
И собирает "волшебные" сундучки;

Кто-то всю жизнь надеется на удачу
И бесконечно в пьянице ждёт успеха;
Кто-то идёт ва-банк: ставит на кон дачу,
Дом и имущество близкого человека;

Кто-то следит за картами, все их помнит,
Вечно пытаясь оставить других в дураках;
Кто-то всегда блефует, играя в покер,
Прячет умело тузы у себя в рукавах;

Кто-то гадает себе и другим, что будет;
Кто-то в пасьянсе хочет найти покой...
Столько на первый взгляд непохожих судеб
Сделано из колоды. Всего одной.