Бежать сквозь сумрачное царство

Юилина Родионова
Бежать сквозь сумрачное царство,
Сквозь дождь, наполнивший пространство,
Забрызгав стёкла, словно кровь.
Чего не выправит любовь,
Обречено на разрушенье.
Её душа была мишенью
Для вожделеющих напасть.
Испепеляющая страсть
Передаётся по сетчатке.
Уничтожает отпечатки
Поток кровавого дождя.
Легкодоступна, как дитя,
Она была печальной мышкой,
Чья жизнь мелькнула краткой вспышкой.
Я ей не буду никогда!
Гудят электропровода
Над мегаполисом свободы.
Взмывают башенные своды,
Пронзив небесную скрижаль.
Бежать в распахнутую даль
Сквозь пораженья и победы.
В глазах Туманность Андромеды,
Противоядие и яд.
Я обожаю этот взгляд!
И силу черпая в бессилье,
Ращу безжалостные крылья
Из чёрной стали и пера.
Карать и жаловать пора,
Небрежно спичками играя.
Но я люблю тебя без края,
Мой милосердный талисман.
Алеет ветреный дурман.
И у скалистого обрыва
Застыв торжественно красиво
С кривой усмешкой на устах,
Я предаю ничтожный страх
И отрицание, и горе.
Стихает огненное море,
Разбив пустые зеркала.
Она трагично умерла,
Но вряд ли кто-нибудь заметил.
Сей маскарад настолько светел,
Что никого не рассмотреть.
И я, поправ чужую смерть,
Среди своих апартаментов
Под дикий гвалт аплодисментов
Стою, рубеж перешагнув.
В глазах пылающий триумф!


28.02.2024