Воровка

Андрей Хайрутдинов
Истерику, оставив за порогом,
Вошла ты в дом, где светит лишь луна,
Мечтая разойтись с картёжным долгом,
Тихонько пошла в комнаты она.
Ища всё драгоценное по полкам,
Ты вдруг заметила кольцо ценою с дом,
И подкралась за ним как по иголкам,
В тиши ночной, не вспомнив о потом.
В ночи сей комнаты услышала ты шепот,
«Оставь его оно не для тебя,»
Представилось тебе, что тебя топят,
Лучи луны, светом тебя знобя.
Карманы ты набила до отказа,
И побежала в ночь опять играть,
Ты ставила и деньги и топазы,
Но то кольцо ты всё ж не стала красть.