Про короткую память

Шевандал
               
Штатный съезд КПСС.               
Брежнев выступает.               
Вяло сам идёт процесс.               
Кто-то засыпает.

Очи веками, прикрыв,
Ими зал обводит.
Наступает перерыв.
Бабушка подходит.

Леонид Ильич! Спросив.
Вы меня узнали?
На неё глаза скосив,
Тот сказал. Едва ли!

Да, фамилия моя
Крупская! Забыли?
Муж мой в партии, и я,
У истоков были!

Поднимает Брежнев зад,
Чтобы не обидеть
Да! Бормочет. Очень рад
Я вас здравой видеть!

Та сказала. Может быть,               
Помните и мужа?               
Тот моргает. Как забыть?               
Память свою, тужа.               

Лоб широкий трёт рука.
Думать начинает.
Кто ж из наших старика
Крупского не знает!