Такой зимы не видела природа

Мария Розумко
Зима была зимой, а лето летом.
Мела метель, кружился белый снег,
Крепчал мороз и радовал сюжетом,
На улицах звучал весёлый смех.

Такой зимы не видела природа,
Без снежного покрова все дворы.
И не поймёшь, какое время года,
И кажется, что врут календари.

Цветут подснежники зимой, а птицы
Внезапно возвратились в феврале.
Такое только в добром сне приснится,
Как иней серебристый в сентябре.

Такой зимы не видела природа
По южному беспечной и хмельной.
А за окном весенняя погода..
Февраль уходит, месяц озорной.