не дам тебе звезд, ни весны...

Ильнур Файзуллин
не дам тебе звезд, ни весны,
ни моря синего из окон
лишь белую ночь без луны
и черную розу в твой локон

пусть глянцевый мир не страшит
ведь даже млечный путь не вечен
мир вспорот давно и расшит
и человек расчеловечен

не опьянят твои мечты,
рубин твоих губ, не обманет
янтарь виноградной лозы
прекрасен, но целью не станет

сокровища нет у меня
и шелка нет, даже не думай
остались здесь небо, и я
поэтому сядь и послушай

могу обещать до зимы
вплести в желтый свет твоих окон
лишь лучик холодной звезды
и черную розу в твой локон