Я когда-то страдал за умерших...

Сергей Селегиненко
Я когда-то страдал за умерших,
За живых слезы глотал
И неумело не вдумчиво
За других нервы на себе рвал.

Тело теперь уж измученно,
Будто за грехи чьи-то пал.
Смех, безразлично и судорожно,
Вдруг во мне замолчал.

Тело стало простуженным.
Что мне до всех за напасть?
Быть всю жизнь отшельником —
Значит все жизни переиграть.