Ловцы жемчуга

Ильнур Файзуллин
луна была прелестна,
невинна и чиста,
как белая невеста,
как саван жениха

смеется мрак, клокочет
и ужас не унять
и в ночь никто не хочет
за жемчугом нырять

чтоб их поднять на берег,
чтоб в бусы их собрать,
чтоб их с любимой шеи
любимый мог сорвать

как хорошо нам спится,
когда идут дожди,
но ценится молитва
которая в ночи

твоя роса - угроза
хоть нравишься ты мне- 
готическая роза
в Казани на стене

красивая, чужая
откуда ты взялась?
но плена избегая
иду я сторонясь

вот так бывает сложно
нам выбрать с горяча
боимся то, что можно
и любим что нельзя

ошибся я наверно,
и второпях, в пути
легко и так небрежно
я позабыл те дни

где я кричал шатаясь,
от боли и любви
и птицы разлетались
из треснувшей груди

но ты ныряй с порога
на дно ночных морей
ведь жемчуга так много
средь брошенных костей