Мы с тобою не на равных

Владимир Яковлев 7
   * * *

Мы  с тобою не на равных –               

Ты – юнец, я – аксакал.               

Но сегодня утром ранним               

Мудреца ты обскакал.               

 

Ты побил меня, мальчишка,               

У прохожих на виду.               

Я, наверное, дал лишка,               

Ставя на свою звезду.               

 

В этом вечном диалоге

Между чувством и умом

Оказался я средь многих,

Чей апломб пошел на слом.

 

Где он, мой рассудок здравый?

Ты, малец, конечно, прав.

Не найти теперь управы

На твой норов и твой нрав.

 

Ты – в фаворе и на воле,

Всё и вся круша подряд.

А моей души подполье

Опустело без тебя…