ночные птицы закрыли...

Ильнур Файзуллин
ночные птицы закрыли
крыльями, сонные звезды
те самые, что застыли
в небе, стальные занозы

те самые, что сверкали
любящим и одиноким
как будто бы обещали
вольную всем невиновным

те самые, что указали
путь потерпевшим крушенье
те самые, что освещали
окна, лишив сновидений-

в ночи идущим, спешащим
в храм, к предрассветной молитве
"салям" давая лежащим,
ждущим день "часа", в могиле