Слишком ранний я предтеча

Владимир Яковлев 7
* * *

Слишком ранний я предтеча –
Не приспело моё время –
Ни дитё, ни лев беспечный,
Ни верблюд, несущий бремя.

Я вобрал весь дух Европы,
Прочь отринув крохоборов.
Воля к власти мчит галопом
На сократов-донкихотов.

Бога сами мы распяли.
Всё дозволено и можно.
Зверь не ведает морали.
Всё святое стало ложью.

В новых войнах Дионисий
Прах развеет Аполлона.
Правым снова станет сильный,
Властвуя над сонмом клонов.

Заратустра – новый Отче, –
Чтоб мужской возвысить разум,
Учит – плеточкой пожестче
Отхлестать всех женщин разом.

Бонопарты нынче редки.
Угасает воля к власти.
Родионовские детки
В покаянье ищут счастье…