Гиены

Владислав Поселюжный
Гиены рвут, гиены мечут,
Слюною брызжут - как картечью,
Взгляд лишь стоит отвести,
В спину вдруг вонзят штыки.

Постой минуту, помолчи,
Ответа словно не найти,
Пурпурные цветут мечи,
Восстанут миражи в ночи.

Обычная для них забава -
Прикинуться грубее камня,
На самом деле, все - отрава!
Вскроется личина раной.

Не будет грани и предела,
Давно внутри все омертвело,
По Оруэллу мы не у дела,
Другие рвут чужое тело.

Медовые слова расскажут...
Душевным, ярким танцем спляшут!
Корысть свою легко замажут,
Предательством внезапным свяжут.

Какими б не казались речи -
Будь осторожней, человече!
В руках твоих навечно,
Свобода выбора "сердечных".