Прощальный блюз

Галина Тишкова
- Что ты, Февраль, замешкал у порога?
И так дала тебе я лишний день.
Весенний календарь зовёт в дорогу,
Капели рассыпают свою звень.

Поверь мне: я ничуть не торопилась.
Но есть закон: послушна я ему.
И так на сутки нынче припозднилась.
Чего ты медлишь, друг мой, не пойму?

- Тебя я ждал, морозы успокоив,
Чтоб лёгок и приятен был твой путь.
Гитару семиструнную настроив,
Спою тебе нечаянную грусть.

Светла ты ликом и душой прекрасна.
Влюблён в тебя, скрывать не в силах я.
Что надо уходить, конечно, ясно:
Закончилась история моя.

Ты подари тур вальса напоследок.
Сыграет ветер нам на проводах.
Метели и морозы - моё кредо,
Но отыщу я тёплые слова...

- Ну, что ж, Февраль, давай с тобой станцуем,
Но чувственное танго или блюз.
Я не хочу в игривом вальсе всуе
Нарушить междувременья союз.

Нам головы закружит вальс  метелью,
А хочется душевного тепла...
И нежная рука в перчатке белой
Несмело на плечо ему легла.