Хороший стих - ещё не песня... Хорошая песня - не

Эдуард Шнайдер
Стихи и Песни – живут отдельной жизнью.
У каждого свой ритм и музыка.
Они сотрудничают с кем-то во Вселенной,
Мы авторов не знаем имена...

Они обвенчаны мелодией одной,
Она их от себя не отпускает...
И не найдёт поэт в душе покой,
Когда мелодию он с песней замечает.

А музыкант – певец опять сойдёт с ума,
Застав мелодию в объятиях стиха...
Так ревностно и страстно, кровь бурлит,
Мелодия любит обоих, но не с одним не спит.

Так и живут два брата... Побратимы
Они всегда мелодией одной...
Как тяжело порой... и так невыносимо
Быть не единственным и сохранять покой...

Я разобраться в этом не пытаюсь.
Пишу стихи и песни, музыку люблю...
Мелодия меня не отпускает,
А я другой судьбы и не хочу...