Облака Дебюсси с картинами импрессионистов

Елизавета Судьина
Я слышу ветер, теплые тона
С картин меня от быта вытрезвляют,
От талой зимней серости туда -
(А внутрь себя) - где люди отдыхают.

Такое облегчение и высь,
Душа не ощущает веса тела,
И только нежная Ноктюрна звукопись,
И взгляд на сверхмасштабные пределы.

Эпичность слышится мне в грусти с высоты,
И снизу человечества томленье,
Под флейту с арфой теплое: молись,
И подкрепленье и успокоенье.

Картины помогают Свет держать,
У импрессионистов - яркость красок,
Их синтез может душу исцелять,
И Высью восполняют сил упадок.

Призыв как Божий ласковый: Я здесь,
Звучит в конце уверенно и сладко.
Он в облаках, я в облаке - мы вмес-
те с музыкой, и жизнь полна загадок.


Пьер Булез. Видео с картинами импрессионистов.
https://youtu.be/AefPXXznkwE?si=zKLraivW-MMNTFRm

Здесь тоже переключилась от внешнего на внутренне, но картины смотрела по ходу, и они помогали держать Свет и высоту, ибо очень яркие.