На волне

Кор Алина
Никогда на волне не каталась.
Но, наверное, чувством влекло.
А сегодня душа оторвалась,
Ей внезапно с волной повезло.
Не мое – катаклизмы. И бурю,
Что бушует внутри, не люблю.
Сразу взгляд недовольством сощурю,
И волне усмириться  велю.

На чудесное это похоже,
Когда держишь ногою волну.
И блестит загорелая кожа,
Ощутив под собой глубину.
Ветром брызги сдувает за плечи.
Как перила, из них коридор.
Тот баланс, что поймал, безупречен.
Не дает расслабляться задор.

Словно мчишься на крыльях сквозь море,
Только их не увидит никто.
В неизменно звучащем мажоре.
Солнца луч вслед бежит золотой.
И единство такое с природой,
Будто слился мгновенно навек.
Наслаждаясь внезапной свободой,
Что берет  в «быть собой» человек.

Ее дать нам никто не сумеет.
То, что Богом дано, не отнять.
От рожденья всем этим владея,
Только сам можешь все растерять…

*     *     *