За день до весны

Сергей Стихийный
Последний день зимы
Последний день печали.
Остыло наше "мы"
И мы теперь в начале.

Всё было и прошло.
В прошедшем всё былое.
Домашнее окно.
Теперь оно чужое.

Домашний свет погас.
В нём бродят только тени.
Так было много нас.
И запах был сирени.

Куда-то всё прошло.
Просрочено, забыто.
Засохшее кашпо,
Гвоздём к стене прибито.

Кривой, несчастный дом,
Кусты кругом малины.
Всё оказалось сном,
Делёжкой половины.

Забытый смех сквозь дым,
Шашлычный запах лета.
Поездки семьёй в Крым,
Остались в прошлом где-то.

А завтра первый день,
Весны и чьё-то счастье.
Всё стёрто в дребедень,
Весенний день ненастья.