Глаза

Татьяна Аганян
Ты вдруг сказал:
«Стеченье обстоятельств!» —
И прошептал, что лучше будет так!
Ну а глаза твердили: «Всё иначе!»
Иначе было всё в твоих мечтах.

Ты говорил, что всё невечно в мире,
Что всё проходит: радость и печаль.
И лишь глаза безжизненно грустили,
А взгляд без смысла устремлялся вдаль!

Ты убеждал меня остановиться
И не любить тебя, сегодня как вчера!
Ну а глаза, как две печальных птицы,
Взмахнув ресницами, кричали: «Не пора!»

Ты всё решил за нас двоих без спроса,
Откуда-то узнал, как нужно мне.
А вот в глазах ответов нет. Вопросы…
И кажется, что чувства не в цене.

Ты вдруг затих и, взяв мои ладони,
Шепнул: «Прощай, и это навсегда!
Я больше не люблю тебя, запомни,
И твои слёзы для меня теперь вода!»

Ну а глаза твои всю правду говорили.
В них были горечь, слёзы и печаль!
«Люблю тебя, люблю!» — глаза твердили,
Но почему же шепчешь ты: «Прощай!»?

Шли дни, недели, месяцы промчались,
Но не забуду я, как мы прощались!
Печаль моя уснула тихим сном,
В котором мы с тобой всегда вдвоём!