Остеопатия на первый взгляд легка...

Михаил Озеров
Остеопатия на первый взгляд легка,
Что показалось сразу, то и верно,
Но, чтоб дисфункцию понять наверняка,
Все ткани надо слушать постепенно.

Сначала кожа и подкожный слой -
Здесь ясно всё, как в теме скучной пьесы...
А вот мир мышц и фасций - мир иной,
В нём, если пустит, море интереса.

Надкостница - известная стена,
Кость - проходимо-вязкое болото;
Как долетит сигнал почти до дна,
Придёт в сознание и объём работы.

Ещё есть кранио-сакральный ритм,
С ним не сложнее, чем настрой рояля...
Но, если с опытом отточишь алгоритм -
В профессии достигнешь идеала.

Михаил Озеров           19.02.2022