Шёпотом весна

Юлия Плеханова 2
Просила шёпотом весна -
Спаси меня из плена ветра,
Снега ушли, дожди - по ветвям,
Продрогла жалкая трава.

Спаси из плена утром ранним,
Ведь птицы вышли смело петь,
Рассвет совсем ещё в тумане
И не включился в окнах свет.

Но подселивши солнце вмиг,
Быть может можно всё исправить
И душу холода направить на доброту,
Хотя так холод не привык.

Как оживить уснувший лес?
Как растревожить первоцветы?
И окна распахнув, найти в себе
Сюжеты для стихов.

Пусть ветры без обид бегут
В моря, где волны их заждались,
А здесь сейчас весны приход
И пусть уходят все печали.