Сырная планета

Виктор Маньков
Представляете, Луна –
Сырная планета.
Там не сыро, ведь она
Солнечного цвета.

Просто сыра там не счесть, –
Это ли не чудо:
Сыра столько, что не съесть!
Взялся он откуда?

Значит есть наверняка
Лунные коровы
И молочная река –
Сырная основа.

Много травки на лугу
Для коров у речки.
Их пасут на берегу
Лу-но-че-ло-веч-ки.

Там, витая в облаках
Неземной сторонки,
Греют круглые бока
Млечные Бурёнки.

(21/02/2024)