Созерцание

Сенбиз
* * *
Кричи, брат, не кричи, а что врачи?
Ну, может, что то вырежут немного..
И снова ты лежишь один в ночи,
И теребишь ненужные ключи,
Надеясь лишь на милосердье Бога.

Ключи все больше не от тех дверей,
Изматывают душу тупиками.
И ты идешь пустынею людей,
Сгибаясь от бессмысленных страстей,
И некого позвать и сжать руками.

Громоотвод сжигает кислород.
Пустые окна. Равнодушный ветер.
И чуткая бессонница столетий
Вот-вот уже с собою унесет,
Простив, если прошел и не заметил.

И мост до звезд тебе прищемит хвост
Своей недостижимой перспективой.
Ты все продул с немыслимым отрывом.
Все позади. И можно быть счастливым.
Все кончено. И мир безумно прост.

Так и живу с терпением цветка,
Спокойно, ничего не ожидая.
Все понимая и все принимая.
Не умирая и не оживая.
И провожая
           взглядом
                облака.