Мадагаскар на Днепре

Владимир Русин
(Зарисовка из фронтовых будней российских морпехов)

Днепра холодная вода
Бойцов неласково встречала.
К утру покрылось коркой льда
Над головою одеяло.

Зима, вошедшая в азарт,
Купальным стала им сезоном.
А друг, который был, как брат,
Уснул навеки под Херсоном.

Большой у смертушки улов.
Растёт количество погостов.
Назвал какой-то острослов
Мадагаскаром этот остров.

Ребята тратят на войну
Свои здоровье и зарплату…
Вы нерва тонкую струну
В тылу не дёргайте солдату.

29 февраля 2024г.