зачем

Ника Градова
Чего достигает река в испареньи полуденном жара,
К отрогам холодных вершин поднимаясь прозрачною влагой
В наскальные мхи погружая прелости струи
Всё выше взметаясь к  самому синему небу?
Чего достигает солнечный луч золотистый
Спускаясь по склонам, собой озаряя долины
Целуя и гладя телом своим светоносным
Зеленые кроны дерев и лугов разнотравье.
Чего достигает летящий в стороны света
Порывами страсти мятущийся утренний ветер
Он, гонящий пену седую волнЫ на морях-океанах
И движущий шкуру златую песка раскаленной пустыни?
Чего достигает в своем утомительном беге
Любой человек приходящий на руки младенцем
Я меньше тебя понимаю на это ответы
Возможно, чтоб только здесь повстречаться с тобой.