Время стрелой для меня пронеслось

Владимир Дубахин
Пускай довелось мне немало страдать,
Скажу справедливости ради -
Мне не о чем в жизни, поверьте, мечтать,
Коль жизнь и сама, как награда.
Куда ни взгляну в свою хронику лет,
Там столько прекрасных моментов,
Как будто от Бога счастливый билет
Достался для экспериментов.
Не все до конца довести мне пришлось,
Порой был и ферзем, и пешкой,
Но авторитет кое-где удалось
Достичь, без ехидной насмешки.
Хоть время стрелой для меня пронеслось,
Был чаще счастливым, не  скрою.
И дочке и сыну дать жизнь довелось,
И внуки растут чередою.
И вместе с прекрасной подругой иду,
Как будто по райскому саду.
Пока я, поверьте, причин не найду
Грустить по любимому взгляду.