Небо

Галина Пилипенко
Небо. Какое бывает оно?
Но что большое - это бесспорно,
Что очень разное смотрит в окно,
Что безгранично оно и бездонно.

Небо встречает нас утром и днем,
Вечером ранним и темною ночью.
Днем оно ярким сияет огнем,
Ночью скрываясь за звездные очи.

Небо бывает порой, иногда
Страшным, когда собираются тучи,
Ветром стучит и гудят провода,
И озаряется молнией жгучей.

Гром перекатом с одной стороны
Мир сотрясает, другим перекатом
Дождь заглушает, и стены видны
Грозной стихии - ее нам не надо.

Небо над нами всегда и везде
Разное, но что большое, бесспорно.
Небо огромное на высоте,
И безгранично оно и бездонно.