Зазвенели первые капели...

Виктор Новихин
Зазвенели первые капели,
робкие, обманные, порой.
Солнечной февральскою неделей
уж не кроет буря небо мглой.

Рецидив возможен, несомненно,
в нашей местности и в марте, не Весна.
Только, словно вырвалась из плена
вдруг Природа, вздрогнув, после сна...

Где- то робко пискнула синица,
прочирикал, вслед ей, воробей.
Мы с восторгом подставляем лица
первому анонсу новых дней...