В любви и в шахматах

Нейла Пикель
В любви и в шахматах необходим партнер.
Здесь партий нет для одиночек.
И я к тебе крадусь как будто вор,
по сплинам статусов, за рифмой строчек.

А сны тревожат и пророчат боль,
и пешки спят в обнимку с королями.
На алой ране сердца белым соль,
рассыпанная щедрыми горстями.

Я не грабитель, мне б забрать свое,
похищенный тобой покой и душу.
На черных клетках белое копье,
вновь шах и мат, и белый флаг наружу.

Я проиграла, даже не начав,
и кони ржут, и рыцари хохочут.
А ты, меня собой околдовав,
оставил на пороге стылой ночи.

Пытаешь то удачу, то судьбу,
ходы считаешь, расставляешь знаки.
А мне отныне на любовь табу,
и сердце в черно-белом саркофаге.