Как много мыслей!

Мила Мильто
Как много повидала в жизни я
И многое, представьте, забываю.
Свои стихи, как летопись, читаю
И греюсь у души моей огня.
Как много мыслей, а ведь в них вся жизнь.
Мы все живём эмоциями, чувством.
Хотя иным — поесть бы только вкусно,
И потому так в теле раздались.
Понять могу их, жить так не хочу.
Чревоугодье только от безделья.
Когда рифмую мысль в стихотворенье,
Когда читаю — я себя учу.
Но манит лень в постель и в сон, и в грех.
И хочется тщеславие потешить,
И насладиться негою неспешно,
И быть избранницею лучшего из всех.
Ах, как соблазны все преодолеть?
Так много сил потрачено на страсти!
Прошу у Бога дать мне их для счастья,
Хоть рада тем, что мне дано иметь.