Не верь, Не бойся, Не проси Кодекс чести

Ольга Николс
Ответствовал давно мне кодекс чести:
"Не верь! Не бойся! Не проси!"
Да. Но: Был ли кодекс этот – мне! - известен?
Ведь не водИлся он издавна… на Руси…

Отнюдь не близок мне - тот    аромат Централа…
Тот дух, которым почти всяк...      пропитан – на Руси…
Так отчего ж в груди моей стучит тюремный мАятник?
.    Тот, что твердит:   "Не верь! Не бойся! Не проси!"

***
Не знаю. Но душа моя взывает
Ко всем тем, кто не согласен… вечно...    лебезить..
Ты – в счастье верь!  Пусть каждый! – осознает:
"Не верь! Не бойся! Не проси!"

Так отчего ж душа все время вопрошает:
Быть – иль не быть…  тебе? иль мне?     О, Гой же ты еси!!!        [говорит: Будь же ты здрАв!]
Неужто – Гамлет я? Не знаю.  Ведь мой грех – иль счастье! - только время подсчитает…
Но – как и встарь, сей лозунг свят: "Не верь! Не бойся! Не проси!"

***
Что мне отдашь ты за Любовь?*1 Душа - волнующе до слЁз - сказала…
ЖЕЛАНЬЕ? Счастье? Радость?  Ой же – Гой же ты!..    еси…           [Будь же ты здрАв и благословЕн]
.     Хочу, чтоб навсегда исчез тот страшный дух Централа!!!
.     Взамен я всЁ могу отдать...      Лишь  Чести...  у меня... – НЕ запроси...



=================================
Примечание:
Мое стихотворение создано на базе превосходного стихотворения Рамзана Назирова "Кодекс Чести".
Рамзан Назиров, Кодекс Чести:
http://stihi.ru/2023/10/24/4117

Свой ответ я создала за несколько минут (еле успевала записывать). Строки эти - не похвальба, а мой эксперимент по теме: Переключение "законченного" аналитика - в режим "Творца". Если Вам нужны подробности - см. мой (намеренно!) неуклюжий опус:   Любовь и     Менделеев.

*******
*1 - Любовь: Это понятие (и для меня, и для многих) включает в себя отнюдь не только любовь к детям, к Подруге/ Другу Жизни, к стране...  К людям - таким, иной раз! - жалким  в ней...
Для меня лично слово "Любовь" означает: Солнце, Море, Дети, Мой супруг, Секс, Морской песок и Волны, Ковыль в сухой степи, Запах полыни, Тюльпаны-которые-цветут-в-степи-на-мой_ДР... Восхитительный дикий шиповник - плети высотой 3 метра - что есть кое-где в Болгарии... На фоне моря!

Да! НЕ реклама: В свои 74 - "гоняю" уже 12 лет в Болгарии на велике 30 скоростей. Отлично вожу машину! Научилась за 3 месяца классную ЭКВИ делать! Подбираюсь к Верлибру (ну, тут еще ни одной борозды не вспахано...). Вот что такое Любовь.

Да!  Любовь у каждого своя.  И она каждым из нас - по-свОему любима..