Тает снег

Мила Мильто
Тает снег и ухая спадает,
Как большой матрас, с пологих крыш.
Гололёд дороги донимает,
Не идёшь, а скрючившись скользишь.
Солнце по утрам уже пораньше
Теребит на тюле бахрому,
Чтобы заскочил весёлый зайчик
Нас будить, не спится ж самому.
Только я спала бы, да подольше.
Вон медведи спят и здоровы’.
А погоду не назвать хорошей,
Завалило снегом все дворы.
Что, Зима, опять с Весной скандалишь,
Хочешь доказать свои права?
То трещишь морозом, то вдруг таешь.
Суетишься, ночи не спала.
Ну а толку, ты ведь так устала,
Поседела, время — на покой.
Собирайся, плакать не пристало.
Распрощаться нам пора с тобой.