Сердце стынет

Мила Мильто
Я забыл про нашу осень.
Ты в весну не хочешь верить.
У зимы сегодня спросим,
Как любви открыть нам двери.
Руки мёрзнут… сердце стынет…
Бабье лето было жарким —
Нас страстями так накрыло!
Но ушло, и мне не жалко.
До последнего листочка
Оголилась память сердца.
Можно было ставить точку,
Но решил я оглядеться.
Что ж, зима — пора раздумий,
Затянулась канителью,
Чтоб весенние потуги
Задержать и дать нам время.
Чтобы сердце застучало,
Как капель, звенящей дробью,
Одиноким подсказало:
Полюби, рискни, попробуй!
Вместе мы откроем двери
Настежь обе половинки,
Чтоб ворвался ветер свежий
И раздул любви искринки.