Мишка и муха

Виктор Маньков
Мишке в берлоге не спится зимою:
Вредная муха лишает покоя.
Мелкая с виду она, а на слух –
Самая ж-ж-жуткая муха из мух.

С этой занудой навряд ли уснуть,
Вот бы на Северный полюс махнуть.
Лапу сосать там не надо зимой:
Есть леденцы и полно эскимо!

В беленьких валенках, шапке и шубке
Был бы мороз для мишутки не жутким,
В ухе бы точно никто не жуж-ж-жал:
Где-то встречали вы муху-моржа?

Только на севере был бы он хмурым,
Скучно жилось бы рождённому бурым:
Стаей летали бы белые мухи,
И ни одной надоедливой в ухе.

(16/11/2023)