У Дня Победы

Галина Пилипенко
У Дня Победы есть хороший знак:
Перечеркнуть, перенести, забыть нельзя.
Никак нельзя неверный сделать шаг,
Чтоб историческая прервалась стезя.

У Дня Победы славный есть момент:
Перед героями колени преклонить.
И сколько б ни прошло на свете лет,
Мы память будем светлую хранить.

У Дня Победы есть и год, и век -
Взметнуть над миром праздничный салют,
И ежегодно в небе фейерверк
Напомнит: слава, память не уйдут.

У Дня Победы есть достойный шаг,
Когда имен бессмертные полки
Сливаются, и вновь трепещет враг
От вновь воскресшей, неминуемой руки.