Туман

Виктор Плескун
Туман окутал все кругом: людей и тихую  аллею,
А фонари вдоль тех аллей блистали яркостью своею.
Им невдомёк, что мгла вокруг всё поглощает, прячет краски,
Как будто злой волшебник-дух похитил милую из сказки.

В той мгле туманной все огни расплылись в контурах, как вспышки,
Они блуждают, как и мы, все в ожиданье  передышки.
Мы, взявшись за руки с тобой, уходим вдаль и исчезаем,
Как все влюблённые, в тот миг с тобой  часов не наблюдаем.

Ну что ж, туман… Исчезнет он, растает словно сновиденье,
Как ночь, как сон или обман, фата-морганное творенье. 
А мы с тобою до утра пройдём весь парк и встретим солнце,
И в новый день с тобой войдём, и распахнём ему оконце.