Летняя фантастика

Татьяна Путятина
Млеют ПАРАШЮТЫ-облака,
СИНЕВОЮ неба наслаждаясь,
Белыми АЛМАЗАМИ бока
Серебрятся и, бликуя, тают.

Весело глядеть вам с высоты:
Вот под ЛИПОЙ модница-ГУСЫНЯ,
КАЗАНОВА - гусь за полверсты
Тащит для неё цветочек синий.

Мается от зноя пёс ТАЙФУН,
Первый у ПАХОМЫЧА УГОДНИК,
Умница и дедов опекун,
А по совместительству - охотник!

Хочешь, всё ФАНТАСТИКОЙ зови:
Гуси эти, облака, собаки,
Золотые солнечные дни
Пролетят, как дерзкие атаки!