Ты одна

Мила Мильто
Ты одна… пустота звоном гулким,
Каждым вздохом, рождённым в тиши,
Проникает во все закоулки
Обожжённой разлукой души.
Как смогла ты, как лист одинокий,
Удержаться на голых ветвях —
Треплет ветер, колючий, жестокий,
И мороз для него лютый враг.
Видно в сердце, согретом надеждой,
Много сил, и зиме не понять,
Что наступит весна неизбежно,
Изумрудным лист станет опять.
И он крепок, как каменный остров,
Что терзаем накатом волны.
Хоть добраться к нему так непросто,
Я пройду через все буруны.
Верь, корабль мой однажды причалит
В тёплых солнца лучах поутру.
Я раздену тебя от печали,
Скорби груз с твоих плеч заберу.
Чтоб отныне жила ты спокойно,
Словно птица в небесном раю.
Только рай тебе сам я построю
И тебе о любви пропою.