29 февраля

Константин Ял
 
День в феврале
сравнительно недолог.
Вода в полях ржавеет с ноября –
дожди-дожди,
сырой протяжный холод,
да скудная и быстрая заря.

Был, помнишь, дождь,
когда кипели лужи:
казалось, мир стихией трижды скрыт,
и каждый ствол в саду
озяб, простужен,
под ливнем беспощадно ядовит;
потоки вязки и блуждают слепо,
а рядом
глухо всхлипывает грязь;
уносятся остатки чьих-то реплик -
уже не мысли,
лишь обрывки фраз;
однажды
разорвёт на «до» и «после»
под треском молний пульс
(то вверх, то вниз),
когда ты безвозвратно станешь взрослым…
Тем больше боли, чем азартней жизнь.