Я на встречу иду

Нина Железкова
Не сдаётся зима, не уходит,
Календарь ей совсем не указ:
И с утра снегопад колобродит,
 И позёмка пускается в пляс…

Капюшон до бровей нахлобучив,
Побреду, как всегда, наугад…
На сей раз и свинцовые тучи
Не на миг уже не омрачат,

Потому что весна недалече…
Ей так рада бродяжка - душа!
Долгожданна, волнительна встреча!
Я на встречу иду, не спеша…