Небесный хлеб

Ананьев Вячеслав
НЕБЕСНЫЙ  ХЛЕБ

К чему мне, братцы, унывать?
В ногах скрипит усталость.
И мне, беззубому, жевать
небесный хлеб осталось.

Орут в округе петухи,
разглаживая перья.
А я пишу в ночи стихи
от веры и безверья.

Дрожит от робости марток,
ворчат на мир вороны.
Скрипит любви моей виток
к последнему перрону.

Жена по дому шебуршит,
готовит чай с блинами.
И чётко звёздами прошит
небесный свод над нами.

©Вячеслав Ананьев