Что есть Бог?

Марина Вадимовна Райкова
Увидеть Бога смертным сложно,
Он не старик же с бородой -
Для всех он разный, и возможно
Безгрешный видит лик святой.

Он  есть, но где он обитает?
В далёкой дымке голубой,
За белым облаком витает?
Живёт в галактике другой?

Вопрос извечен и напрасен -
Глазами бога не найти,
Он так велик и так прекрасен,
Что и постичь не в силах мы.

Но есть догадка как увидеть
Того, что видеть не дано -
В его творениях любимых
Его лицо отражено.

Бог есть везде - в дыханье ветра,
В лучах заката золотых,
В зимы снегах, в тумане летнем
И в чистых каплях дождевых.

У всех животных и растений
Есть души как частички Бога,
Во  всех земных его твореньях
Его великая заложена природа.