Снег на солнце

Юрий Губанов
Снег на солнце мрачнел,
Не блестел серебром.
Это лучики стрел,
Обжигали теплом.

Предвесенний денёк,
Календарь показал.
Это первый звонок,
Март в окошко стучал.

Я был солнышку рад,
Так приятны лучи.
Я прищуривал взгляд,
Завтра будут ручьи.

Побегут вдаль, звеня,
На реке смоет лед.
Жду весеннего дня.
Календарь не соврёт!