Шум. Окружающий мир

Валентина Яковлева 7
Много шума городского...
Бьёт он людям по ушам,
А в деревне нет такого,
Тишина всё больше там.

Если ветра нет в помине
И бурлит чуть-чуть река,
Стоит озеро всё в тине...
Не колышет берега.

Шумит дальняя дорога.
С городскими не сравнить.
Децибелов вредно много.
Надо всем в деревне жить.

Тишину беречь, однако,
Не шуметь и не хамить.
Не иметь машин, собаку,
В лес тихонечко ходить.