Диалог

Татьяна Сландэсс
-Познакомил нас с тобой ресторан “Виктория”,
Ты провел меня домой, стал моей опорою.
Напираю на тебя каждый день теперь я:
“Разве можно пить с утра или в час обеденный?”
-Что ты, милая моя,
Что ты нос повесила?
Я ж не пью, тебе сказал,
Ведь ты же  мне поверила!

Ты опять себя привел в состоянье пьяное,
Говоришь, всё хорошо и что зря ругаюсь я!
Может, утром трёшь свеклой щеки свои алые?
Так пойди же их умой, чтоб не выдавали!
-Что ты, милая моя,
Ну, сказал, не пью я!
Просто с улицы войдя,
Мне у печки дурно!

-Так пойди, да покури, заодно проветрись,
А потом ко мне иди, милый друг, мой верный!
А сегодня, верю я, больше пить не будешь,
Можем мы идти гулять…
-А, ты пиво купишь?