Лютая любовь

Игорь Ботолов
«Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке,
и поразила нас сразу обоих! Так поражает молния, так поражает финский нож!»...
«Мастер и Маргарита» Михаил Булгаков


Злая любовь, как заброшенный город,
В котором, казалось, никто и не жил,
И мучают камни, и жажда, и голод,
И мертвые бродят, восстав из могил.

И танцем подлунным тревожные тени
Касаются мрамора Храма Любви,
Где сердце томится под прутьями лени
В паучьей ложбине, в мушиной крови.

На облаке сидя, амур в завитушках
В заброшенный город роняет слезу,
А стрелы в руинах, как в мягких подушках,
Покоятся с миром, линяя в росу.