Это общество меня достало

Катя Виценко
Это общество меня достало.
Или просто я от него устала,
Или оно от меня...
Столько новых идей мелькает день ото дня,
Но ему вечно будет мало,
Каким-то оно ненасытным стало.

Много книжек читаем разных,
Умных и, даже интересных часто.
Делаем выводы, обсуждаем,
Иногда соглашаемся, порой осуждаем.
Неделю, две- в итоге надоедает.

И снова по кругу, и снова ищем
Идею, музыку, а, может, книжку.
Чтоб нас захватывала, вдохновляла,
Как свежий воздух нам силы давала.

Но нет, увы, дело вовсе не в книгах,
Не в фильмах, стилях или новых синглах.
Мы жаждем новой информации, ощущений,
Ищем новых впечатлений, приключений.

И гигабайты памяти в дорогущих смартфонах
Забиты селфи из коридоров,
Котиками,
Тортиками,
Букетами,
Кальянами,
Фужерами,
Туалетами,
Детишками,
Мишками,
Браслетами,
И модными только сегодня луками,
И разными навороченными штуками
Набит твой драгоценный телефон,
Как будто в твоей жизни главный-он.
И ищешь, чтоб быстрей работал, думал,
Как будто это твои мозги.
Но в интеллекте он давно вас переплюнул.
Ну многих, тут как ни крути!

Поэтому, подумайте-ка, люди!
Какими через двадцать, сотню лет мы будем?
И будем ли мы мыслить, чувствовать и ощущать
Или, поддавшись скуке, новый смысл искать?


04.07.2017 г.